Home » Visi, Misi dan Tujuan

Visi, Misi dan Tujuan

by admin

Visi

Menciptakan lingkungan pendidikan yang positif dan berkelanjutan bagi warga belajar untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia Indonesia yang memiliki kemampuan akademis, terampil, dan berakhlak mulia.

Misi

1. Menciptakan ruang pembelajaran yang mampu mengembangkan ragam potensi warga belajar yang mandiri, terbuka dan produktif.
  2. Mengembangkan budaya riset, publikasi ilmiah dan memfasilitasi kegiatan ilmiah yang mampu memberikan pencerhan bagi warga belajar dan kemajuan peradaban dunia.
  3. Mengembangkan jejaring dan kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka peningkatan kapasitas kelembagaan.
  4. Melakukan advokasi kependidikan dan pelayanan pemberdayaan masyarakat untuk mewujudkan budaya damai.

Tujuan

1. Membentuk komunitas belajar yang mandiri, cerdas, dan berkeadaban (civic values).
  2. Mengembangkan kemampuan siswa menguasai bidang sains, teknologi dan sosial budaya, memiliki kepekaan sosial, berkepribadian mandiri secara intelektual, emosional dan spiritual.
  3. Menerapkan manajemen sekolah yang transparan dan akuntabel.
  4. Mendorong peranserta masyarakat dalam penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran (community-based learning).
  5. Membangun pusat pengembangan inovasi pendidikan untuk sekolah-sekolah di sekitar sekolah Sukma Bangsa.