Home » STARS SEKOLAH SUKMA BANGSA BIREUEN

STARS SEKOLAH SUKMA BANGSA BIREUEN

Sekolah Sukma Bangsa Bireuen mengadakan kegiatan Sukma Games on Art, Academic, Religion, Science and Sport (STARS) dengan tema “Merajut Mimpi Meraih Bintang” yang bertujuan untuk mengasah bakat dan minat siswa di kabupaten Bireuen, acara ini terbuka untuk Peserta Didik TK, SD, SMP dan SMA se-kabupaten Bireuen yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 – 16 Feb 2023. Let’s join this competition!

JENIS PERLOMBAAN

TINGKATJENIS LOMBABiaya
TKMewarnaiRp. 35,000/orang
TKMusabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Rp. 35,000/orang
TKHafalan Bacaan Shalat Rp. 35,000/orang
TKFashion ShowRp. 35,000/orang
SDSpelling BeeRp. 35,000/orang
SDRangking 1 Rp. 35,000/orang
SDMusabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Rp. 35,000/orang
SDBaca Puisi Rp. 35,000/orang
SDGambar Bercerita Rp. 35,000/orang
SDBadminton Tunggal PutraRp. 40,000/orang
SMPSpelling BeeRp. 35,000/orang
SMPOlimpiade IPA Rp. 35,000/orang
SMPDesign Poster Digital Rp. 50,000/orang
SMAE-Sport (Mobile Legends)Rp. 100,000/tim

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Luring/Offline
    • Mendaftar langsung kepada panitia STARS pada alamat Sekolah Sukma Bangsa Bireuen pada alamat Jln. Banda Aceh – Medan, Desa Cot Keutapang Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh.
    • Peserta yang melakukan pendaftaran secara Luring/Offline tidak perlu mendaftar lagi secara Daring/Online.
  2. Daring/Online
    • Mendaftarkan secara Online pada link dengan mengisi data pribadi peserta.
    • Khusus E-Sport yang diisi hanya nama tim dengan format (Nama Tim_Asal Sekolah).
    • Setiap peserta wajib mengunggah satu bukti pembayaran saja, sekolah yang mengikutkan peserta dengan jumlah banyak namun dalam sekali pembayaran Tidak Dibenarkan (Contoh : Di satu sekolah memiliki 5 peserta yang diikutkan, maka bukti transfer tidak boleh disatukan melainkan harus terpisah setiap pesertanya).
    • Peserta yang melakukan pendaftaran secara Daring/Online tidak perlu mendaftar lagi secara Luring/Offline ke Sekolah Sukma Bangsa Bireuen.

TOTAL HADIAH

• Uang tunai Puluhan Juta Rupiah
  • Sertifikat dan Piala
  • Bebas Tes Tulis Masuk Sekolah Sukma Bangsa Bireuen (Syarat dan Ketentuan Berlaku)