Home » MEMBUAT PELAPORAN PADA SIMFONI

MEMBUAT PELAPORAN PADA SIMFONI

Oleh : Aditya Aziz Fikhri

Simfoni merupakan kepanjangan dari Sistem Informasi Manajemen Form Online yang dikembangkan dimulai dari tahun 2017 dan berlangsung hingga kini. Simfoni sendiri memiliki fitur seperti :

1. Pelaporan Guest Teacher
  2. Pelaporan School Visit
  3. Pelaporan Class Project
  4. Pelaporan Home Visit
  5. Pelaporan Supervisi Guru
  6. Pelaporan Kegiatan Perpustakaan
  7. Pelaporan Kegiatan Ekstrakulikuler
  8. Peminjaman Ruangan

CARA MEMBUAT PELAPORAN

Pada umumnya metode membuat pelaporan di simfoni langkahnya hampir sama di setiap pelaporan, hanya saja berbeda inputan pada setiap pelaporannya. Pelaporan kali ini yang akan dibuat yaitu bagaimana cara membuat pelaporan Guest Teacher.

1. Login pada aplikasi Simfoni disini dengan mengisi username dan password

2. Selanjutnya klik menu Tambah Data Kegiatan > Data Guest Teacher

3. Silahkan diisi data rincian Guest Teacher hingga kolom Perkiraan Biaya, kemudian klik Simpan

4. Setelah simpan, pengguna akan diarahkan ke daftar Guest Teacher yang pernah dibuat.

5. Untuk upload laporan, klik Upload File pada kolom Opsi

6. Silahkan diupload file laporan dengan format yang sudah tersedia di menu Download Template

7. Jika sudah diupload, pastikan pada kolom Opsi ada nama file dengan tulisan random seperti diberikut

8. Jika sudah ada, untuk memastikan sudah benar-benar terupload. Klik Download File.

9. Bila bisa terdownload dan file nya benar seperti yang sudah diupload sebelumnya maka proses pelaporan telah selesai. Bila tidak sesuai bisa diupload ulang file laporannya.

10. Selesai